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BeitragVerfasst: Dienstag 13. Oktober 2015, 14:30 
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Registriert: Dienstag 20. Februar 2007, 14:33
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Genau, deshalb der Stern Abzug bei Am...... Der Berater hat es mir so beschrieben, weil ich genau wie du nichts gefunden habe, hab ich es hier reingesetz.

Rudi


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BeitragVerfasst: Dienstag 13. Oktober 2015, 14:30 
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Wohnort: Gelnhausen
Genau, deshalb der Stern Abzug bei Am...... Der Berater hat es mir so beschrieben, weil ich genau wie du nichts gefunden habe, hab ich es hier reingesetz.

Rudi


Zuletzt geändert von Rudi62 am Dienstag 13. Oktober 2015, 14:32, insgesamt 1-mal geändert.

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BeitragVerfasst: Dienstag 13. Oktober 2015, 14:32 
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Registriert: Montag 21. Oktober 2013, 11:33
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Wohnort: Saarland, im schönen Warndt
Ok, danke!


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BeitragVerfasst: Samstag 26. Dezember 2015, 07:50 
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Hallo,

nach langer Vorbereitung ist nun endlich mein neuer Küchenherd rechtzeitig kurz vor Weihnachten in Betrieb gegangen.
Es ist ein La Nordica Rosa (6,5 KW Nennwärmeleistung).

Bild


Doch zuvor musste erst mal der Schornstein gebaut werden:

Bild

Hier raucht es schon:

Bild


Der Ofen musste in den 1. Stock, und da die Treppe sehr schmal und steil ist, ging es durch das Fenster:

Bild


Mit dem riesigen Teleskop-Stapler (von der Claas-Niederlassung ausgeliehen) war das kein Problem.
Im Zimmer haben wir den Ofen zunächst auf einem Stapel Paletten abgesetzt und dann mit 4 Mann auf den Boden gestellt:

Bild


Jetzt kann geheizt werden:

Bild


Der Backofen funktioniert wunderbar.
Bei normalem Betrieb des Ofens hat der Backofen ständig über 200 Grad!

Der erste Versuchs-Braten war gleich ein voller Erfolg:

Bild

Bild


Gruß Andreas

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"...gesägt...getan..."


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BeitragVerfasst: Samstag 26. Dezember 2015, 08:34 
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Wohnort: Horstmar/Münsterland
Das sieht ja mal gut aus. Viel Spaß damit.

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Gruß
Bernd
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Signatur? Kann ich mir nicht leisten!!!


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BeitragVerfasst: Samstag 26. Dezember 2015, 08:51 
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Wohnort: Niedersachsen
Mein lieber scholli, dass war ein ganz schöner Aufwand bis das Teil endlich stand... Gefällt mir sehr gut!

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Gruß,
Uwe
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BeitragVerfasst: Samstag 26. Dezember 2015, 10:04 
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Wohnort: Gelnhausen
Herzlichen Glückwunsch zu deinem Ofen. Sieht toll aus, der Stapler auch. Ich wünsche dir viel Spaß mit dem Ofen und immer einen Braten in der Röhre.

Rudi


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BeitragVerfasst: Samstag 26. Dezember 2015, 23:20 
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Beiträge: 200
Super Sache, so was könnte mir auch gefallen.
Wie sieht das aus mit dem Holzbedarf?
Die Regelung einer gleichmäßigen Temperatur,zum kochenund backen/braten?
Der Wärmeentwicklung im Raum?
Kann man da gut vor stehen und kochen, oder gibts da Schweißausbrüche?

Mfg Norman

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Ich lese gerne......am liebsten Dienstvorschriften.... :DH:


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BeitragVerfasst: Sonntag 27. Dezember 2015, 07:39 
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Zitat:
...Holzbedarf...
...Regelung einer gleichmäßigen Temperatur...
...Wärmeentwicklung...
...Kann man da gut vor stehen...
...Schweißausbrüche?
Hallo Norman,

alle Deine Fragen kann ich jetzt noch gar nicht beantworten.
Bei den jetzigen abnormal hohen Außentemperaturen war der Ofen viel zu warm!

Ich habe pro Stunde ein einziges Holzscheit aufgelegt und musste dann sämtliche Zimmertüren öffnen, zeitweise sogar ein Fenster. Trotz kleinstmöglicher Ofen-Regelung "alles geschlossen".

Aber natürlich wollte ich jetzt zu Weihnachten die Sache ausprobieren.

Gruß Andreas

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BeitragVerfasst: Sonntag 27. Dezember 2015, 22:43 
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Registriert: Sonntag 23. November 2014, 00:40
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Hallo Andreas,
ich würde mich freuen wenn du deine Erfahrungen mit diesem Ofen hier nach einiger Zeit schreiben würdest,
soll ja kälter werden :lol:

Mfg Norman

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BeitragVerfasst: Samstag 20. Februar 2016, 16:44 
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Beiträge: 37
Habe so einen Ofen kürzlich im Ferienhaus gehabt. Wir konnten uns fast die Sauna sparen, wirklich toll so ein Teil.


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BeitragVerfasst: Dienstag 1. November 2016, 09:52 
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Registriert: Donnerstag 12. November 2015, 20:03
Beiträge: 12
Wir haben den selben Küchenherd. Echt ein super Teil!
Im Winter Kochen und Backen wir fast ausschließlich auf ihm und er heizt gleichzeitig fast die komplette Wohnung.
Besitzen ihn jetzt schon fast 8 Jahre und hatten noch nichts dran auszusetzen.

_________________
:Husky: Husqvarna 550 XPG / 135
:stihl: Stihl MS 170

John Deere 1020 S
AMR Solomat
Und was es sonst noch braucht....


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BeitragVerfasst: Dienstag 1. November 2016, 11:50 
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Registriert: Mittwoch 4. November 2015, 11:57
Beiträge: 333
Wohnort: Westmünsterland
Uuuuh, auf dem schmalen Brettchen auf dem Dach stehen. Da ist aber jemand schwindelfrei. Der Braten sieht lecker aus.

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:dolmar: ES 39 TLC :makita: UC 4551 A


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BeitragVerfasst: Mittwoch 24. Oktober 2018, 13:48 
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Registriert: Dienstag 23. Oktober 2018, 19:49
Beiträge: 1
Hallo, ich brauche mal eure Hilfe. Ich habe mir letztens Jahr einen La Nordica America zugelegt. Ich bin aber mit den 11 kW nicht zufrieden. Ich bekomme die Backröhre nicht mehr als 120 Grad heiß. Holzscheide trocken und gutes Hartholz. Wenn ich den Herd anbrenne ist es völlig egal ob ich die Luft auf oder zu hab. Er brennt trotzdem. Auch am Flammenbild entert es nichts bei offenen Luftregler oder geschlossen. Der Schornstein ist 18 mal 36 cm und 11 m hoch. Ein Kundenservice ist auch nicht zu finden. Hat jemand eine Idee? Vg Tschecke


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BeitragVerfasst: Mittwoch 24. Oktober 2018, 16:34 
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Registriert: Mittwoch 29. Oktober 2014, 13:01
Beiträge: 225
Wohnort: Wallis / Schweiz
bei meinem Rosetta ist es so, das man eine Klappe umlegen muss, damit die heisse Luft auch um den Backofen herum ziehen kann.
Beim anfeuern sollte diese natürlich so sein, das der Rauch möglichst direkt weg kann, aber sobald er warm ist, kann man umstellen.
Habe mit meinem schon oft Kuchen und Brot gebacken, geht absolut problemlos und meiner hat ja nur 7kW
Aber in der Anleitung sollte dies eigentlich recht gut beschrieben sein, ansonsten mal in kaltem Zustand die klappen kontrollieren ob sich diese bewegen oder überhaupt vorhanden sind...

Gruss
Holzwurm

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:stihl: MS-171 Carving, :Husky: 45, 135, 346XP, 545XP, :dolmar: PS-7900, 3 x PS-9000
Pioneer P-20, 2 x Druzba M4 Elektron


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BeitragVerfasst: Mittwoch 24. Oktober 2018, 17:58 
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Registriert: Dienstag 20. Februar 2007, 14:33
Beiträge: 1997
Wohnort: Gelnhausen
Schau mal hier, er hat einen Küchenherd und erklärt es ganz gut.

https://www.youtube.com/watch?v=IuyOG6eUYw8
https://www.youtube.com/watch?v=NSN95QBUUbo
https://www.youtube.com/watch?v=RRi98ozCR4I
https://www.youtube.com/watch?v=R507HfAVGk4
https://www.youtube.com/watch?v=RzJS9TnpITo

Einziger Nachteil scheinen die Ringe zu sein, die nicht plan sind untereinander. Ich bin von der Qualität der Öfen überzeugt, einzig die Anleitungen müssen um die genaue Beschreibung der reinigung ergänzt werden.

Rudi


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BeitragVerfasst: Mittwoch 24. Oktober 2018, 20:40 
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Registriert: Mittwoch 3. Juni 2015, 10:17
Beiträge: 5683
Wohnort: Belgien
Zitat:
Der Schornstein ist 18 mal 36 cm und 11 m hoch. Ein Kundenservice ist auch nicht zu finden. Hat jemand eine Idee? Vg Tschecke
Dein Schornstein ist vieeel zu hoch und zu Groß; damit hast du schätzungsweise mehr als 50Pa Zug, statt die benötigten 12Pa! :Vertrau mir:
Der Wirkungsgrad vom Ofen bleibt so im Keller, weil der immer zuviel Luft durch zieht.

Hat nie Jemand eine Schornsteinberchnung gemacht?

Ich würde sowieso eine Drosselklappe verbauen und ggf auch noch eine Nebenluftklappe. Versottung des Schornsteins ist fast sicher auch ein Problem. :heulen:

Gr Nederbelg

_________________
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BeitragVerfasst: Samstag 13. April 2019, 21:59 
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Registriert: Mittwoch 7. Oktober 2009, 17:58
Beiträge: 4056
Hi!
Wie warm werden die Öfen denn maximal im Backfach? E Herde kommen ja selten über 250grad, Pizza möchte aber noch mehr. Das wäre ja auch ne nette Daseinsberechtigung, neben Energiesparendem schmoren :-D
Ich interessiere mich für den Rosa L, hat den hier jemand?
Gruß
Max


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BeitragVerfasst: Sonntag 14. April 2019, 11:43 
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Registriert: Dienstag 20. Februar 2007, 14:33
Beiträge: 1997
Wohnort: Gelnhausen
Meiner kommt beim Anheizen auf 180-200grad. Wenn man die halten will, muss man kräftig rein werfen, mit den knapp 4Kg je Stunde hat man dann schon Probleme. Halten bei normalem Heitzbetrieb so 100-120grad. Ich besitze aber die Version mit Wassertasche!!
Auf YouTube gibt es einen Ferniswolf, der hat den Küchenherd beschrieben.

Rudi


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