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 Betreff des Beitrags: Max Blank : Toulouse BF
BeitragVerfasst: Sonntag 22. März 2015, 17:41 
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Registriert: Donnerstag 22. Dezember 2011, 09:52
Beiträge: 243
Hallo zusammen,
habt Ihr Erfahrungen mit dem Max Blank Toulouse BF?
Wäre schön wenn Ihr darüber berichten würdet-- danke
Gruß Gluehstrumpf


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 Betreff des Beitrags: Re: Max Blank : Toulouse BF
BeitragVerfasst: Sonntag 22. März 2015, 18:03 
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Registriert: Sonntag 15. März 2015, 09:36
Beiträge: 37
Ich weiss, das Max Blank kein Ascherost verbaut sondern mit dem Grundofen-Abbrandprizip arbeitet.
Wenn man vorher einen Ofen mit Ascherost hatte ist es ziemlich ungewohnt.
Da der Feuerraum nicht so groß wie bei einem Grundofen ist, muss man wohl öfter die Asche raus schaufeln.

_________________
Dolmar PS 420 C
Stihl MS 362
Woodster LV80
Schaeff HR 02

Kaminofen oder Schornstein gesucht? PN an mich :wink: komm an vieles dran :DH:


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 Betreff des Beitrags: Re: Max Blank : Toulouse BF
BeitragVerfasst: Montag 23. März 2015, 07:51 
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Registriert: Montag 31. August 2009, 11:09
Beiträge: 940
Wohnort: Bremen
Moin,

habe den Florenz und Prado.

Ist zunächst ungewohnt ohne Ascherost, die Verbrennung ist bei richtiger Bestückung aber so
gut, dass man nur ca. alle drei bis vier Wochen etwas Asche entnehmen muss.

Bin immer noch begeistert von den Teilen!

Jörn


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 Betreff des Beitrags: Re: Max Blank : Toulouse BF
BeitragVerfasst: Montag 23. März 2015, 12:07 
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Registriert: Sonntag 17. März 2013, 18:21
Beiträge: 6088
Wohnort: Freiburg
Ist bei unserem Attika Q20 auch so...ich sauge alle Woche mal aus und baue immer einen kleinen Kreuzstoß beim Anzünden, damit genügend Luft von unten kommt.

_________________
Gruß,
Christoph

:stihl: 020AV, 050 AV ... 076AV, MS 261 VW, MS 441 W, 064/66, MS 880
STIHL Akku-Kram, Alaskan Mill MkIII 36", Meine Bilder: http://forum.motorsaegen-portal.de/view ... =6&t=72686


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 Betreff des Beitrags: Re: Max Blank : Toulouse BF
BeitragVerfasst: Montag 23. März 2015, 12:15 
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Registriert: Donnerstag 22. Dezember 2011, 09:52
Beiträge: 243
Rostlose Verbrennung mit Anzünden von oben her kenne und betreibe ich selbst seit gut 25 Jahren mit meinem Brunner Heizeinsatz. Man muß nur einfach die Verbrennung verstehen dann brennt das wunderbar. Der Brunner erhält je nach Kälte bis zu 5x am Tag was zu fressen selbst dann muß erst alle 3 Wochen die Asche reduziert werden. Ich nehme sie nie komplett raus, da sie für die gute Verbrennung eine gute Isolation bildet.

Mit meiner Frage meinte ich die Verarbeitungsqualität des Ofens des Backfachs, Reinigungs - und Wartungsfreundlichkeit,...

viele Grüße
Gluehstrumpf


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 Betreff des Beitrags: Re: Max Blank : Toulouse BF
BeitragVerfasst: Montag 23. März 2015, 13:10 
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Registriert: Montag 31. August 2009, 11:09
Beiträge: 940
Wohnort: Bremen
Moin,

Verarbeitung der Öfen ist Top, der Preis allerdings auch!

Habe beide Öfen seit 9 Jahren, noch kein Ersatzteil benötigt.

Die Backfächer sind super, bei normaler Beheizung erreichen diese meist so zwischen 220 und 240 Grad,
man kann auch auf den Steinen direkt Pizza etc. backen.

Achte aber beim Schornstein auf genügend Zug, lass Dich vom Schorni beraten!

Jörn


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 Betreff des Beitrags: Re: Max Blank : Toulouse BF
BeitragVerfasst: Montag 25. Mai 2015, 22:25 
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Registriert: Montag 20. September 2010, 17:54
Beiträge: 402
Wohnort: Mittelhessen
Hallo,

wir haben seit 6 Jahren einen Max Blank Siena und sind begeistert. Von der Qualität und Verarbeitung ist der Ofen wirklich super. Im Winter heizen wir jeden Tag damit und trotzdem muss ich nur alle 4 Wochen die Asche entfernen. Sogar unser Schornsteinfeger hat uns den Hersteller wegen der hohen Qualität empfohlen.

Ich denke, du wirst damit keinen Fehler machen.

Viele Grüße

Carsten


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 Betreff des Beitrags: Re: Max Blank : Toulouse BF
BeitragVerfasst: Dienstag 26. Mai 2015, 12:19 
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Registriert: Sonntag 3. Mai 2009, 14:04
Beiträge: 22098
Wohnort: An der Leine zwischen GÖ und H
Zitat:
Im Winter heizen wir jeden Tag damit und trotzdem muss ich nur alle 4 Wochen die Asche entfernen
Dann hast Du ja eine prima Staubschleuder :heulen:
oder einen riesigen Aschekasten.

_________________
Grüße, holgi :R:

“Some people feel the rain. Others just get wet.” Bob Marley

:stihl: & :partner:


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 Betreff des Beitrags: Re: Max Blank : Toulouse BF
BeitragVerfasst: Montag 29. Februar 2016, 09:33 
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Registriert: Donnerstag 22. Dezember 2011, 09:52
Beiträge: 243
Meine Erfahrungen seit ca. 6 Monaten mit unserem Max Blank Toulouse BF:

Blank ignoriert ja leider den Kontakt des Endverbrauchers, Nachfragen zum Produkt oder die Nachfrage nach einem Reparaturset zum Ausbessern einer Beschädigung werden höchstens mit dem Verweis auf den Händler abgetan.

Das positive: Der Ofen funktioniert , auch das Backen macht Spass, die Speicherfähigkeit der Wärme ist ebenfalls super.

Jetzt die Punkte an denen aus meiner Sicht nachgebessert werden sollten.

1. Luftzufuhr:
das Feuer bekommt bei Vollbrand zu wenig Sauerstoff. Dunkle Flammen, dunkler Rauch sind das Anzeichen, wenn man dann über die Türe zusätzlich Luft gibt , ist eine saubere Verbrennung mit kaum sichtbarem Rauch am Schornsteinkopf gegeben. Ansonsten qualmt es doch recht stark.
Der Kaminkehrer war vor ein paar Tagen zum Kehren da: Im Max- Blank –Zug war mehr Ruß als im Brunner –Zug , wobei wir dort sicher die 4 bis 5-fache Menge Holz verfeuert haben. ( Gleiches Holz !)

2. Mit Restglut ist es kaum möglich den Ofen allein durch Nachlegen wieder zum Brennen zu bekommen. Mann muß wieder von oben das Anzündverfahren anwenden.

3. Die Türkonstruktion ist schlecht durchdacht, denn Flugasche welche sich ganz unten am Türfalz sammel fällt beim Öffnen der Tür raus. Das ist jedes Mal eine Riesensauerei.

4. Es gibt jetzt schon Abzehrungserscheinungen am eingehängten Blech- Stehrost, welcher die Glut am rausfallen hindert.

5. Für Wartungsarbeiten wäre es schön, wenn der Schließmechanismus der Tür ausser Betrieb gesetzt werden könnte.

6. Der Lack ist sehr empfindlich , das anstoßen mit dem Staubsauger verursacht schon Lackschäden.



Für`s Frühjahr hab ich vor den Ofen zu kehren, bin gespannt wie das bei diesem Ofen fuktioniert. Man muss die gesamte Schamottierung ausbauen dass man die Züge um das Backfach kehren kann.


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