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 Betreff des Beitrags: Kaminofen, Essenszubereitung?
BeitragVerfasst: Freitag 22. April 2016, 03:23 
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Sitze da oft vorm schön lodernden Flammenspiel des Kaminofens und denke, das wärs. Also, Kartoffeln schön in Alufolie einwickeln und ab in den Ofen.Dazu selbst gemachter Kräuterquark, eine Delikatesse.Was meint ihr?


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 Betreff des Beitrags: Re: Kaminofen, Essenszubereitung?
BeitragVerfasst: Freitag 22. April 2016, 04:59 
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 Betreff des Beitrags: Re: Kaminofen, Essenszubereitung?
BeitragVerfasst: Freitag 22. April 2016, 06:10 
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 Betreff des Beitrags: Re: Kaminofen, Essenszubereitung?
BeitragVerfasst: Freitag 22. April 2016, 14:40 
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Hallo,

auf der Glut ohne Flamme lässt sich (evtl. mit einem kleinen Gestell drunter) und einem feuerfesten Gefäß so ziemlich alles machen.

Ich würde für die Kartoffeln ein gewässertes Tongefäß mit Deckel nehmen.

Pizza lässt sich ebenfalls in einer Flachschale aus Blech machen.

Spiegelei wird im Topf ebenfalls super, das Eiweiß zieht sich dabei von alleine über das Eigelb, dadurch bleibt das Eigelb schön saftig.

Wir machen das im Bullerjan mit einem passenden Gestell.

Grüße,

Mathias

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 Betreff des Beitrags: Re: Kaminofen, Essenszubereitung?
BeitragVerfasst: Sonntag 24. April 2016, 11:34 
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Registriert: Sonntag 20. November 2011, 11:14
Beiträge: 154
Moin, wir haben einen Specksteinofen und stellen auch Kartoffeln und anderes Gemüse auf den Ofen. Dauert nur länger. Im Backfach werden wuch Brötchen aufgebacken.


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 Betreff des Beitrags: Re: Kaminofen, Essenszubereitung?
BeitragVerfasst: Sonntag 24. April 2016, 19:45 
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Registriert: Mittwoch 16. November 2011, 02:52
Beiträge: 828
Zitat:
Hallo zusammen, ich koche auch oft für meine vielbeschäftigte Frau und unsere 4 Kinder.
Immer abends ab 17:00, falls ich Früh oder Nachtschicht habe.
Rezepte benutze ich nie, meine Mutter hat mich seid ich 6 Jahre alt war in der Kochkunst unterrichtet.

Mein absolutes Lieblingsgericht ist ein Gemüse-Fleisch-Spieß über dem Feuer gegrillt.
Den mach ich traditionell aber nur im Winter im Ofen.

Bild

Dazu reiche ich meist Reis oder Kartoffeln oder Kartoffelsalat + grünen Salat. (Kinder wollen Pommes, ich aber nicht!) Als Soße gibt es "verfeinerten" Ketchup.
Nun mein erstes selbstgeschriebenes Rezept.

Rezept Spieße:
Abwechselnd Schweinegulasch, Zwiebelscheiben, Dörrfleisch, Paprika, Gewürzgurkenscheiben, Salamischeiben auf einen Metallspieß stecken.
Spieße nicht würzen, die Soße soll es dann richten.
Glutbett vorbereiten und die Spieße von beiden Seiten Grillen. Achtung nicht zu heiß, sonst werden Die Zwiebelringe schwarz.
Wer einen großen Brennraum hat, kann einfach vorn und hinten einen Backstein reinlegen und dazwischen die Glut bereiten.
Bei meinem kleinen Öfchen musste ich die "stehende" Variante wählen.


Bild

Rezept Soße:
Ketchup, Tomatenmark, Olivenöl und etwas Wasser verrühren,
dann kräftig mit Oregano, Pfeffer, etwas Salz, Knoblauch nach belieben abschmecken.
Die Soße wird nicht gekocht aber zimmerwarm serviert!

Wintergrillen ist ja in den letzten Jahren sehr poplär geworden, diese Variante kann man aber auch bei einem richtigen Sauwetter praktizieren.

Viel Spaß beim Nachgrillen
Guten Hunger, Martin
Gruß, Martin

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Gruß, MAG2055


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 Betreff des Beitrags: Re: Kaminofen, Essenszubereitung?
BeitragVerfasst: Sonntag 24. April 2016, 20:12 
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Registriert: Mittwoch 18. Juli 2012, 14:14
Beiträge: 4673
Wohnort: KC / Oberfranken
Gibt dad nich ne riesen Sauerei im Ofen :KK: Also ich mein jetzt Fett und so Zeuch. Ansonsten ist die Idee super.

_________________
Gruß Chris
(Anonymer Holzmessie, aus ärztlicher Sicht unheilbar)
Mein Fuhrpark: Schnittschutzapp, Motorsägenapp :stihl: 170D :shock: und noch n paar weitere

http://forum.motorsaegen-portal.de/view ... =6&t=82077


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 Betreff des Beitrags: Re: Kaminofen, Essenszubereitung?
BeitragVerfasst: Sonntag 24. April 2016, 20:22 
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Registriert: Mittwoch 16. November 2011, 02:52
Beiträge: 828
Nach dem nächsten richtigen Aufheizen ist das Fett zu Asche verbrannt!
Pyrolyse Selbstreinigung :) halt.

Gruß, Martin

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Gruß, MAG2055


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 Betreff des Beitrags: Re: Kaminofen, Essenszubereitung?
BeitragVerfasst: Donnerstag 19. Mai 2016, 17:06 
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Beiträge: 179
Wohnort: Niedersachsen
Da gibt's sogar von Brunner einen speziellen Einsatz:

https://vimeo.com/124795809

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Gruß,
Uwe
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Gränsfors Kleine Spaltaxt
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 Betreff des Beitrags: Re: Kaminofen, Essenszubereitung?
BeitragVerfasst: Donnerstag 14. Juli 2016, 00:25 
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Registriert: Freitag 18. September 2015, 23:29
Beiträge: 716
Wohnort: Mittlere Oberpfalz
Zitat:
Bild
Ja wie geil ist das denn :mekka:

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 Betreff des Beitrags: Re: Kaminofen, Essenszubereitung?
BeitragVerfasst: Donnerstag 14. Juli 2016, 01:03 
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Registriert: Sonntag 26. August 2012, 17:47
Beiträge: 27029
Wohnort: Dormagen
Ich hab auf Mutterns Bitte hin dieses kleine,
aber äußerst praktische Gestell aus Reststücken zusammen gebraten.
Funzt super für Folienkartoffeln,
aber auch andere Sachen die in Alufolie zubereitet werden können...

Bild

Bild

Bild

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Stihl PL
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 Betreff des Beitrags: Re: Kaminofen, Essenszubereitung?
BeitragVerfasst: Dienstag 19. Juli 2016, 11:53 
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Registriert: Montag 20. Juni 2016, 16:11
Beiträge: 14
der einsatz von Brunner schaut sehr interessant aus :-)
ob man damit auch pizza machen kann? das wäre dann ja eine richtige holzofen pizza ;-)


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 Betreff des Beitrags: Re: Kaminofen, Essenszubereitung?
BeitragVerfasst: Dienstag 26. Juli 2016, 21:49 
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Registriert: Dienstag 26. Juli 2016, 19:14
Beiträge: 7
Wow die Spitze sind ja mal genial. Auf die Idee in meinen Ofen etwas zu braten, bin ich noch nie gekommen. Muss ich auch mal ausprobieren :)


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 Betreff des Beitrags: Re: Kaminofen, Essenszubereitung?
BeitragVerfasst: Dienstag 16. August 2016, 15:42 
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Registriert: Mittwoch 9. Januar 2013, 10:50
Beiträge: 84
Wohnort: Flachgau
Servus,

hab neuerdings auch einen Speicherofen mit Brunner Einsatz.

Den Grillrost werde ich mir zulegen, dazu noch eine 1,5 cm Schamottplatte für Brot, Pizza oder Foccacia. :sabber:

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