Zitat:
Hallo was machst Du mit den Mispeln? Ich habe selber mal welche gepflanzt, aber unverarbeitet scheinen die mir nur essbar wenn man ansonsten verhungert...
Ich Esse die wenn sie Teigig weich werden, sind Vitaminbomben.
Pflücke die so im Oktober (wenn sie noch hart sind) und lagere sie dann in Kisten, flach aufgeschüttet im Freien (unter Dach) gelagert, mit der Zeit werden sie nach und nach weich und dann sind sie erst genießbar, Haut und Kerne werden einfach ausgespuckt, das geht so bis Weinachten da esse ich an manchen Tagen 30-40 Stück;
Vorsicht ist allerdings geboten wenn sie zu lange gelagert werden, oder als Fallobst aufgelesen wurden, da bildet sich dann im Kerngehäuse Blauer Schimmel.
Machen kann man mit dieser Frucht fast alles nur wenige kennen sie, als zugabe zum Früchtebrot, Marmeladen, Schnaps,... aber am besten sind sie Roh im Teigreifen zustand.
Türken lieben meist diese Früchte, einer kommt jedes Jahr im Oktober und Kauft mir ein paar Bananenschachtel voll ab, sonst verkaufe ich an Schnapsbrenner (Schnaps schmeckt mir aber nicht, schmeckt so Klezig).
Zitat:
Bei uns sind auch alle Hecken und Knicks erfasst, ebenso wie die zahlreichen Kuhlen oder auch einzelne Bäume auf Feldern und Wiesen, auch Hecken am Straßen und Wegesrand (Straßen begleitgrün).
Ja, genau ist bei euch fast alles gleich; nur wenn die einzel Bäume zu nahe an den Straßen sind werden sie bei uns nicht erfasst.
Zitat:
auch Hecken am Straßen und Wegesrand (Straßen begleitgrün). Diese dürfen bei uns von Oktober bis Ende Februar beschnitten werden (aber nicht bis auf den Stock zurück)
Hecken nicht bis auf den Stock
glaub du meinst Solitär Bäume die nicht mehr austreiben; dürfen bei uns aber auch umgeschnitten/entfernd werden, wenn eine Ersatzpflanzung durchgeführt wird.
Das ganze Regelwerk ist ein echtes Bürogratisches Monster, kaum mehr zu durchblicken.