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 Betreff des Beitrags: Re: Bio Kettenöl für Pizzaofen
BeitragVerfasst: Montag 1. Februar 2021, 22:26 
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Registriert: Sonntag 26. August 2012, 17:47
Beiträge: 26956
Wohnort: Dormagen
Ja, kann man
(Suchfunktion: Rapsöl)

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 Betreff des Beitrags: Re: Bio Kettenöl für Pizzaofen
BeitragVerfasst: Dienstag 2. Februar 2021, 09:33 
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Registriert: Sonntag 20. Dezember 2020, 14:17
Beiträge: 17
Zitat:
Geiles Topic!

Da hätte ich etwas für Euch, den Weltbesten Pizza Teig!

https://voir.pt/2021/01/31/weltbester-h ... ino-flori/

Kein Zucker, Hefe nur 5g zur Aktivierung den Rest machen die Milchsäure Bakterien.

Probierts mal aus!


Und kann man Stihl Sägen echt mit Rapsöl betanken? Mir tut die Natur jedes mal
so leid wenn ich meine Säge anwerfe und ich weiss ich hab nen Tank voll Gift im Wald verteilt!

Grüsse!!
wobei das Bio Kettenöl ja zumindest zu 95% (siehe oben) aus Biologischen Bestandteilen besteht.

PS: das Rezept sieht gut aus :sabber: danke. vielleicht leg ich doch eine "Wintersession" ein

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 Betreff des Beitrags: Re: Bio Kettenöl für Pizzaofen
BeitragVerfasst: Dienstag 2. Februar 2021, 09:36 
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Registriert: Sonntag 3. Mai 2020, 22:32
Beiträge: 152
Zitat:
PS: das Rezept sieht gut aus :sabber: danke. vielleicht leg ich doch eine "Wintersession" ein

Mach! Ich garantiere Dir die Mühe lohnt sich. Ich hab so lange nach so einem Teig gesucht. Ich hab in keinem Restaurant so ne gute Teig je gesehen. Ich mach momentan fast jedes Wochenende Pizza, gibt im Lockdown nichts besseres als Sägen gehen und Pizza machen hahahah

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Membran Reparatur Anleitung https://voir.pt/2020/05/11/stihl-009-oe ... -oil-pump/


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 Betreff des Beitrags: Re: Bio Kettenöl für Pizzaofen
BeitragVerfasst: Sonntag 7. Februar 2021, 14:02 
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Registriert: Samstag 17. Oktober 2020, 20:47
Beiträge: 478
Hallo zusammen,

Zum Thema Kettenöl habe ich nicht viel hinzuzufügen.

Aber zum Pizzateig schon:
1. Man darf KEIN "normales" Mehl verwenden, sondern nur "doppelgriffiges" Mehl. Das ist auch unter dem Namen Dunst bekannt.
2. Sehr wenig Hefe (die darf nicht rausschmecken), d.h. maximal 10 g Frischhefe auf 500 g Mehl.
3. Vorteig ist wichtig -> Hefe in lauwarmem Wasser (ca. die Hälfte der Gesamtmenge an Wasser) auflösen und in der Mitte des Mehles erst mal mit wenig Mehl zu einem dicken Brei anrühren -> diesen Brei mit etwas mehr Mehl abdecken -> diesen Vorteig erst mal 1-2 Stunden stehen lassen
4. erst dann den eigentlichen Teig ankneten und diesen wieder gut gehen lassen

Beim backen sehr hohe Temperatur wählen, mind. 300 °C. Die Pizza muss in ca. 3-4 Minuten fertig sein!!

Gruß,
muddy.


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 Betreff des Beitrags: Re: Bio Kettenöl für Pizzaofen
BeitragVerfasst: Montag 8. Februar 2021, 07:00 
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Registriert: Dienstag 16. Dezember 2008, 19:02
Beiträge: 2360
... und nen Schuss Kettenöl dazu für die Pizza Arale...

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:stihl: MS 170; MS 170D, MS 180 CBE, MS 181, MS 194T, MS 230 C-BE, MS 241 CM, MS 260 C, MS 261 CM, MS 271, MS 310, MS 362 CM, MS400, MS 441 CM, MS 462 CM; MS 500i; MS 661 CM; MS 880, 08 s
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 Betreff des Beitrags: Re: Bio Kettenöl für Pizzaofen
BeitragVerfasst: Montag 15. Februar 2021, 11:51 
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Registriert: Mittwoch 25. November 2020, 05:26
Beiträge: 895
Moin,
Zum Thema Rapsöl als Kettenöl hab ich vor einiger Zeit Mal eine Untersuchung gefunden. Das ganze lief über den bayrischen Staatsforst. Raus kann nach meinem Wissen, das es nur bei starken Fällsägen im Hartholz Probleme gab. An sonsten gab es keine Probleme. Ich komme allerdings nicht mehr an den Bericht, nur an einem Hinweis darauf:
https://www.tfz.bayern.de/stofflichenut ... /index.php

Dann jetzt Mal zum wichtigen Thema, dem Pizzateig. Ich nutze ein Recht einfaches Rezept aus dem Fernsehen (angeblich Neapels beste Pizzeria).
200ml Wasser
400g Mehl
40g Hefe
5g Salz
Salzmenge wurde nicht genannt, 5g entsprechen aber der isotonische Lösung und passen meistens ganz gut, kann aber auch weniger sein. Die 40g Hefe sind ein Würfel frische Hefe, aufgrund der Vermehrung sollte es aber auch mit weniger gehen.
Es gibt aber vier wichtige Dinge zu beachten.
1. Mindestens 24h im Kühlschrank gehen lassen.
2. Nach dem portionieren 2 bis 3 Stunden warm gehen lassen.
3. Danach ausrollen, aber auf gar keinen Fall noch Mal kneten. Wenn man nach dem letzten gehen noch Mal knetet hat man keinen Spaß beim ausrollen weil er sich wie Gummi zusammen zieht.
4. Heiß backen auf einen vorgeheizten Backofen. Unser Ofen schafft nur 250°C, das ist eigentlich noch etwas wenig und geht auch nur wenn das Backblech mit vorgeheizten wurde. Die Temperatur erreicht aber schon um die meisten Topflappen zu schmelzen. Deshalb die vor prüfen ob die aus reiner Baumwolle bestehen und ich nehme meist 2 übereinander.
Ein bekannter rollt den Teig auf Wiener Griessler (Dunst, doppelt griffiges Mehl) aus. Geht auch ohne, gibt dem Boden aber noch etwas biss.

Grüße aus dem Hunsrück, Stefan


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 Betreff des Beitrags: Re: Bio Kettenöl für Pizzaofen
BeitragVerfasst: Montag 15. Februar 2021, 12:27 
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Registriert: Sonntag 3. Mai 2020, 22:32
Beiträge: 152
Ich kann nur immer wieder sagen. Vorteig machen mit 5g Hefe auf 1KG Mehl und Ihr bekommt die Beste Pizza der Welt. Hahahahahha

https://voir.pt/2021/01/31/weltbester-h ... ino-flori/

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